Dalam rangka HUT RI ke 72, Pemerintah Kabupaten Temanggung menyelenggarakan sejumlah kegiatan salah satunya pawai kendaraan hias yang diikuti oleh ±100 peserta dari berbagai instansi pemerintahan maupun swasta. DLH Kabupaten Temanggung turut mengirimkan 2 unit mobil hias untuk turut serta berpartisipasi dalam acara yang diselenggarakan pada hari minggu, 20 Agustus 2017 tersebut.

“ D L H   B E R K A R Y A “

Dengan Tema “ DLH BERKARYA” ini merupakan implementasi dari Karyawan Karyawati Dinas Lingkungan Hidup dalam mengerjakan suatu pekerjaan dengan tujuan akhir sampai menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi semua orang. Selain itu mengandung makna karyawan karyawati Dinas Lingkungan Hidup saling menghargai hasil karya orang lain atau dengan kata lain karyawan karyawati Dinas Lingkungan Hidup menghargai orang yang berkarya itu.

Perwujudan dari DLH Berkarya adalah :

1. Teraihnya Penghargaan Adipura Tahun 2016/2017;
  2. Terbentuknya Sekolah Adiwiyata Tingkat Kabupaten, Tingkat Provinsi, Tingkat Nasional, Maupun Adiwiyata Mandiri;
  3. Terbentuknya Bank Sampah mulai dari Tingkat Rt,Rw maupun skala Kelurahan di Seluruh Wilayah Kabupaten Temanggung;
  4. Terbentuknya Kampung PROKLIM;
  5. Terciptanya Desa atau Kelurahan dengan Kategori Lingkungan Bersih Sehat;
  6. Keberhasilan Mendorong penataan perusahaan dalam pengelolaan lingkungan hidup melalui instrumen informasi lewat kegiatan Proper yang merupakan salah satu bentuk perwujudan transparansi dan pelibatan masyarakat dalam pengelolaan lingkungan di Kabupaten Temanggung

Perwujutan diatas tidak lepas dari bentuk semangat gotong-royong baik Karyawan Karyawati Dinas Lingkungan Hidup beserta semua pemangku Kepentingan untuk Membangun Temanggung menjadi lebih baik.