pertanian_dkppp_temanggung's profile picture

TMG-Kamis, 6 April 2023 Direktorat Perlindungan Tanaman Perkebunan, Ditjen Perkebunan bersama dengan BPTPHP Provinsi Jawa Tengah dan DKPPP Kabupaten Temanggung melakukan sosialisasi mitigasi dan adaptasi dampak perubahan iklim di Kelompok tani Ngudi Makmur Desa Getas, Kecamatan Temanggung. Kesadaran untuk melakukan antisipasi disampaikan pada petani anggota kelompok, dengan melakukan budidaya pertanian yang baik dengan mengedepankan ramah lingkungan dan ramah iklim.

Dalam kesempatan tersebut disampaikan bantuan pembuatan embung, mesin pompa air, mesin pembuat lubang biopori dan ternak domba. Diharapkan dengan kegiatan ini petani kopi yang ada di kelompok tani Ngudi Makmur bisa melakukan antisipasi yang baik terhadap adanya perubahan iklim yang terjadi.