TMG,20/3/2023-Lomba Tanam Jagung- Mini Demplot dan Lomba Tongkol Jagung merupakan kolaborasi Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Temanggung, Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah, PRISMA dan CORTEVA.

Lomba ini adalah sarana memperkenalkan Praktik Budidaya yang Baik (Good Agriculture Practices) kepada petani agar dapat memperoleh produktivitas jagung yang maksimal. Dalam proses budidaya, petani didampingi oleh Penyuluh Pertanian dan CORTEVA selaku produsen benih jagung hibrida Pioneer.

Setelah melewati fase penilaian, tim juri mengumumkan juara I Lomba Tanam Jagung - Mini Demplot adalah Bapak Ashadi dari Gabungan Kelompok Tani Adiwinangun, Desa Gondangwinangun dan juara I Lomba Tongkol Jagung adalah Bapak Sarwedi dari Kelompok Tani Purnomosari VI, Desa Purbosari. Provitas jagung hibrida pada lomba ini mencapai 6,2 s.d 8,2 ton pipilan kering/hektar.

Benih yang digunakan pada Lomba Tanam Jagung Mini-Demplot adalah benih hibrida Pioneer P35 dari bantuan Kementrian Pertanian.