Sektretaris Daerah Drs. Hary Agung Prabowo menghadiri rakor perdana kp3 Temanggung di Ruang Loka Bhakti Praja Setda Kab. Temanggung selaku ketua Peningkatan Kinerja Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida (KP3) Temanggung Kamis, 09 Februari 2023. Dalam Rakor disampaikan rakor kp3 akan memberikan pemahaman yang mendalam terkait kebijakan pemerintah sehingga dapat merumuskan langkah-langkah strategis dalam menghadapi dampak pembatasan pupuk bersubsidi, sehingga tidak memberatkan petani dan stakeholder lainnya.

Disampaikan juga oleh Joko Budi Nuryanto, selaku Kepala DKPPP Kab. Temanggung terjadi perubahan kebijakan pupuk bersubsidi yang sebelumnya Permentan Nomor 41 Tahun 2021 menjadi Permentan Nomor 10 Tahun 2022.

Ditambahkan, dari jenis pupuk bersubsidi yang tadinya 6 jenis pupuk, dalam Permentan Nomor 10 Tahun 2022 hanya 2 jenis pupuk, yaitu NPK dan Urea.