Mal Pelayanan Publik (MPP) di Indonesia telah bertambah sebanyak 22, dimana salah satunya adalah MPP Talaga Sevaka kabupaten Temanggung seiring dengan dilakukannya soft launching oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas secara serentak pada Selasa, 8 Oktober 2024. Diharapkan, dengan penambahan jumlah MPP baru tersebut, dapat memotivasi daerah lainnya untuk terus mengintegrasikan layanannya melalui MPP.

Menteri PANRB menjabarkan ada empat ekosistem pelayanan terintegrasi diantaranya yaitu direct service dimana masyarakat dapat menerima pelayanan secara langsung, seperti di MPP. Kemudian selanjutnya, mobile service atau layanan bergerak seperti pemberian layanan dengan menggunakan kendaraan. Kemudian, self service dan electronic service. Lebih lanjut disampaikan, Kementerian PANRB juga terus mendorong digitalisasi layanan melalui MPP Digital. Nah sobat invest juga sudah tahu kan jika layanan MPP digital telah dapat diakses sobat invest Kabupaten Temanggung, karena berkat capaian IKD kita yang cukup tinggi, Kabupaten Temanggung memperoleh kesempatan untuk dapat mengaplikasikan MPP Digital.
Semoga kehadiran MPP Talaga Sevaka Kabupaten Temanggung membawa dampak terhadap kemudahan berusaha, dimulai dari mempercepat proses pengurusan perizinan, meningkatkan kualitas pelayanan, mengurangi biaya dan waktu, meningkatkan efisiensi dan transparansi, hingga meningkatkan daya saing bisnis.
Terima kasih sobat invest atas doa dan dukungan selama ini.
Selamat kepada MPP Talaga Sevaka dan seluruh instansi yang telah bergabung di dalamnya atas diresmikannya MPP Talaga Sevaka Kabupaten Temanggung.
Salam Investasi!!!