Materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut yaitu :
1. Pengenalan Pustu ILP
2. ?Alur Layanan Pustu ILP
3. ?Pengenalan Posyandu ILP
4. ?Peran Lintas Sektor dalam ILP
5. ?Komunikasi Efektif
6. ?Pemberdayaan Kader Pustu (SMD dan MMD)
7. ?Pemantauan Wilayah Setempat (PWS)
8. ?Digitalisasi dalam ILP
9. ?Paket Layanan Pustu Klaster Ibu dan Anak
10. ?Paket Layanan Pustu Klaster Dewasa dan Lansia
11. ?Skrining PTM dan Keswa, dan
12. ?Praktik Alur Layanan Pustu dan Posyandu

Telah dilaksanakan kegiatan Orientasi Penyelenggaraan Integrasi Layanan Primer bagi Petugas Pustu di Kabupaten Temanggung pada tanggal 9-13 September 2024 bertempat di Front One Resort Indraloka Temanggung. Materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut yaitu : 1. Pengenalan Pustu ILP 2. ?Alur Layanan Pustu ILP 3. ?Pengenalan Posyandu ILP 4. ?Peran Lintas Sektor dalam ILP 5. ?Komunikasi Efektif 6. ?Pemberdayaan Kader Pustu (SMD dan MMD) 7. ?Pemantauan Wilayah Setempat (PWS) 8. ?Digitalisasi dalam ILP 9. ?Paket Layanan Pustu Klaster Ibu dan Anak 10. ?Paket Layanan Pustu Klaster Dewasa dan Lansia 11. ?Skrining PTM dan Keswa, dan 12. ?Praktik Alur Layanan Pustu dan Posyandu Orientasi tersebut diikuti oleh penanggung jawab pustu/pkd di masing-masing puskesmas yang ada di Kabupaten Temanggung yang mana tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran serta bagaimana pelaksanaan ILP dapat dijalankan di masing-masing pustu untuk percepatan pelaksanaan ILP di Kabupaten Temanggung 100% pada akhir tahun 2024.