Senin, 14 Nopember 2022 di Kantor Koperasi Food Estate Hortikultura Tawon Sindoro Sumbing dilakukan pelatihan pengolahan hasil panen hortikultura bawang merah.

Sebagai koorporasi petani yang dibentuk di wilayah food estate hortikultura Temanggung, Koperasi FE Tawon Sindoro Sumbing berupaya melakukan kegiatan hilirisasi produk pertanian. Dari bawang merah bisa dibuat bawang merah goreng, bawang merah Crispy dan pasta bawang. Narasumber kegiatan ini pak Juwaeri dari Brebes, yang merupakan tokoh tani bawang tingkat nasional. Dari kelompok tani dan gapoktan yang beliau bina, melakukan kegiatan usaha pengolahan bawang merah dan membuat korporasi petani dengan nama PT. SBI. Kegiatan pelatihan ini kerjasama Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah dengan DKPPP Kabupaten Temanggung.

@pemkabtmg