Sobat Invest, berikut kutipan amanat dari pemimpin apel luar biasa DPMPTSP Kabupaten Temanggung pada hari Selasa, 1 Oktober 2024 dalam rangka hari kesaktian Pancasila. Apel dipimpin langsung oleh Bapak Arif Agung Susapto, SH, MM selaku sekretaris DPMPTSP Kabupaten Temanggung.
Berbasis pada Pancasila, Indonesia pada masa lalu mampu menghadapi rongrongan baik dari dalam maupun luar. Karena berpancasila berarti mengimplementasikan sila-silanya dengan penuh kesadaran. Berpancasila berarti Berketuhanan Yang Maha Esa, beribadah sesuai agama dan keyakinan masing-masing tanpa mendiskreditkan atau bahkan menganggu pemeluk agama lain. Berpancasila berarti menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, menghormati hak asasi setiap manusia. Berpancasila berarti menempatkan persatuan, kesatuan, serta kepentingan negara di atas kepentingan pribadi maupun golongan. Berpancasila berarti mengakui bahwa setiap manusia Indonesia mempunyai kedudukan, hak, dan kewajiban yang sama. Maka kita terbuka pada perbedaan pendapat. Karena kita mengutamakan musyawarah untuk mufakat. Dan Berpancasila berarti mengembangkan sikap adil terhadap sesama.
Selamat Hari Kesaktian Pancasila!!!