Anggota DPRD Kabupaten Temanggung Drs. Tunggul Purnomo mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Temanggung, Selasa (1/10/2024)

Dengan tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas” Upacara berlangsung dengan khidmat, bertindak selaku Inspektur Upacara Pj Bupati Temanggung Drs. Hary Agung Prabowo, serta diikuti oleh Forkopimda, para Kepala Perangkat Daerah dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung.

Dalam upacara peringatan Kesaktian Pancasila juga dibacakan ikrar yang berisikan Kesadaran akan pentingnya Pancasila sebagai ideologi negara menjadi landasan bagi Bangsa Indonesia untuk bersatu dan memperkuat keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, terutama dalam menghadapi berbagai rongrongan yang mengancam. Dengan semangat kebersamaan, tekad untuk mempertahankan nilai-nilai Pancasila diharapkan dapat menegakkan kebenaran dan keadilan.