Inspektorat Koordinasi
Waktu : Rabu, 2 Oktober 2024
Tempat : Bertempat di Aula Inspektorat Kab Temanggung
Kegiatan : Studi Komparasi

Inspektorat Kabupaten Temanggung menerima kunjungan dari Inspektorat Kabupaten Kendal dalam rangka kegiatan Studi Komparasi. Kegiatan ini bertujuan untuk saling bertukar pengalaman dan praktik terbaik (best practices) dalam hal pengawasan internal, tata kelola pemerintahan, dan pengelolaan keuangan daerah.

Dalam sesi diskusi, kedua belah pihak membahas berbagai inovasi yang telah dilakukan, termasuk penguatan pengendalian internal, implementasi Monitoring Center for Prevention (MCP), serta strategi pengawasan pembangunan daerah. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Inspektur, yang turut memberikan sambutan dan arahan mengenai pentingnya kolaborasi antar daerah dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel.

Studi Komparasi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dan meningkatkan kapasitas Inspektorat dalam melaksanakan fungsi pengawasan dan pencegahan korupsi.

Kunjungan dari Inspektorat Kabupaten Kendal dalam rangka kegiatan Studi Komparasi ke Inspektorat Temanggung