CEGAH STUNTING ITU PENTING
ONE DAY ONE NDOG TERAKHIR DARI INSPEKTORAT KAB TEMANGGUNG

Waktu : Jumat, 27 September 2024
Tempat : Desa Karangseneng, Kecamatan Gemawang, Temanggung
Kegiatan : Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024 (One Day One Ndog) Minggu ke-14

Hari ini, Jumat, 27 September 2024, telah diselenggarakan minggu ke-14 dan sekaligus menjadi kegiatan terakhir dari program percepatan penurunan stunting di Desa Karangseneng, Kecamatan Gemawang. Kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini difokuskan pada program "One Day One Ndog," dengan sasaran 10 anak balita yang mengalami stunting. Dari hasil intervensi, dua anak berhasil lolos dari status stunting, menunjukkan adanya peningkatan status gizi yang signifikan.

Meskipun kegiatan ini telah berakhir, diharapkan para ibu tetap semangat dan terus berusaha memberikan asupan gizi yang baik untuk anak-anak mereka. Dengan dukungan yang konsisten, langkah-langkah kecil ini dapat berdampak besar dalam mengoptimalkan tumbuh kembang anak dan menurunkan angka stunting di masa depan. Program ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam membangun generasi yang lebih sehat dan kuat di Temanggung.

ONE DAY ONE NDOG TERAKHIR DARI INSPEKTORAT KAB TEMANGGUNG di Desa Karangseneng, Kecamatan Gemawang, Temanggung