Memasuki musim tanam pada bulan Oktober dan Nopember ini, stakeholder food estate hortikultura Temanggung melakukan koordinasi di aula Tembakau DKPPP Kabupaten Temanggung, Minggu, 9 Oktober 2023.

Hadir dalam acara ini, pak Subardi dari Ditjen Hortikultura Kementerian Pertanian, Kabid Hortikultura dan Perkebunan, Koordinator penyuluh lokasi FE, PPL, pendamping lapang, Siswanto dari perwakilan PT. Semangat Bersama Enterpreneurship (SBE), Koperasi "Tawon Sindoro Sumbing", pihak swasta, dan kelompok tani dari 5 kecamatan.

Koordinasi ini dilakukan untuk membangun sinergitas kinerja stakeholder food estate hortikultura Temanggung untuk mewujudkan tujuan dari FE dalam upaya ketersediaan pangan nasional; utamanya komoditas bawang merah, bawang putih dan cabai. Tahun 2022 ini ditargetkan luasan FE menjadi 400 ha, tahun 2023 menjadi 800 ha dan di tahun 2024 menjadi 1.000 ha. Perlu kebersamaan dalam upaya dan tekad dari stakeholder yang ada untuk mewujudkannya, Temanggung sebagai penyangga pangan nasional.
#Dari Temanggung untuk Indonesia.