Upaya promosi potensi dan investasi di Jawa Tengah terus digalakkan dengan tujuan meningkatkan investasi dalam rangka mensejahterakan masyarakat. Sebagai salah satu Kabupaten yang sangat mendorong berkembangnya investasi, maka Temanggung melalui DPMPTSP mengikuti kegiatan Investment Challenge (IC) 2024 dan Capacity Building Penyusunan Proyek Investasi yang untuk tahun 2024 ini diselenggarakan di Kabupaten Wonosobo.

Kegiatan yang diprakarsai oleh Forum Koordinasi Keris Jateng dan bertujuan untuk mengintegrasikan sumber daya dan kekuatan daerah untuk meningkatkan daya saing global dan mencapai pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Selain itu, tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas serta pemahaman yang lebih mendalam terutama pada sisi investasi bagi para pemangku kepentingan. Sehingga dapat meningkatkan minat investor dalam menanamkan modal dan mempercepat realisasi investasi di wilayah Jawa Tengah.