Inspektorat Koordinasi
Waktu : Selasa, 24 September 2024
Tempat : Bertempat di Ruang Rapat BPKP Prov Jateng
Kegiatan : Melaksanakan _Coaching Clinic_

Tim Irban Khusus Inspektorat Kabupaten Temanggung melaksanakan kegiatan Coaching Clinic dengan Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Tengah yang berfokus pada peningkatan kapasitas dalam Audit Kinerja Pelayanan Publik. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali tim dengan pemahaman yang lebih mendalam mengenai teknik audit kinerja, serta cara mengevaluasi efektivitas, efisiensi, dan kualitas pelayanan publik di berbagai instansi pemerintahan daerah.

Selama Coaching Clinic, tim mendapatkan pembinaan terkait penerapan metode audit yang komprehensif, mulai dari identifikasi area-area kritis dalam pelayanan publik hingga pengukuran hasil dan dampak dari kebijakan serta program yang dijalankan. Proses audit kinerja ini diharapkan mampu memberikan masukan strategis untuk perbaikan kualitas layanan kepada masyarakat. Dengan kolaborasi yang kuat antara Inspektorat dan BPKP, hasil dari audit ini diharapkan dapat berkontribusi dalam peningkatan akuntabilitas pemerintah daerah serta optimalisasi pelayanan publik yang lebih transparan dan responsif.