Inspektorat Koordinasi
Waktu : Jumat, 20 September 2024
Tempat : Aula Inspektorat Kabupaten Temanggung
Kegiatan : Cek Kesehatan Posyandu Usia Produktif

Hari ini, Jumat, 20 September 2024, bertempat di Aula Inspektorat Kabupaten Temanggung, telah dilaksanakan kegiatan Cek Kesehatan Posyandu Usia Produktif oleh Puskesmas Temanggung. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Inspektorat Kabupaten Temanggung, sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan dan kesejahteraan pegawai.

Tujuan dari kegiatan ini adalah:

Meningkatkan Kesehatan Pegawai: Memastikan kondisi fisik pegawai dalam keadaan optimal melalui pemeriksaan rutin.
Deteksi Dini Penyakit: Mengidentifikasi secara dini kondisi kesehatan yang memerlukan penanganan agar bisa diatasi lebih cepat.
Peningkatan Kesadaran Kesehatan: Mendorong pegawai untuk lebih peduli pada kesehatan pribadi dengan rutin memeriksakan diri.
Pencegahan Penyakit: Mengurangi risiko penyakit melalui pemeriksaan kesehatan yang berkala dan tepat sasaran.
Mendukung Kinerja Optimal: Kesehatan yang baik akan berdampak langsung pada produktivitas dan kinerja pegawai yang lebih baik.
Membangun Lingkungan Kerja Sehat: Menciptakan budaya hidup sehat di lingkungan kerja dengan mendukung kesejahteraan fisik dan mental pegawai.

Cek Kesehatan Posyandu Usia Produktif oleh Puskesmas Temanggung