Inspektorat Koordinasi
Waktu : Jumat, 13 September 2024
Tempat : Bertempat di Aula Inspektorat
Kegiatan : Dilaksanakan Sharing Session

Pada hari Jumat, 13 September 2024, Inspektorat Kabupaten Temanggung telah melaksanakan kegiatan Sharing Session bersama Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Jawa Tengah. Kegiatan ini berlangsung di Aula Inspektorat Kabupaten Temanggung dan dihadiri oleh para auditor serta pejabat Inspektorat.

Kegiatan sharing session ini menekankan pentingnya manajemen risiko dalam menjaga akuntabilitas dan efektivitas kinerja pemerintahan. serta dari BPKP Jawa Tengah memberikan materi mengenai Government Risk Control dan teknik Manajemen Risiko dalam pengawasan keuangan dan operasional pemerintah daerah.

Kegiatan berlangsung dengan interaktif, di mana peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada narasumber terkait penerapan manajemen risiko di berbagai sektor. Beberapa topik penting yang dibahas antara lain:

- Strategi pengelolaan risiko pada pengelolaan keuangan daerah.
- Langkah-langkah proaktif dalam pengendalian risiko operasional.
- Peran auditor internal dalam mendeteksi dan memitigasi potensi risiko.