Gelar Pengawasan Daerah (Larwasda) Tahun 2024 Kabupaten Temanggung

Temanggung – Inspektorat Kabupaten Temanggung menyelenggarakan kegiatan Gelar Pengawasan Daerah (Larwasda) pada Kamis (12/9/2024) dengan tema “Peningkatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Menuju Tata Kelola Pemerintahan yang Baik”. Acara ini dibuka oleh Pj. Bupati Temanggung, Hary Agung Prabowo, bersama unsur Forkopimda.

Kegiatan Larwasda dihadiri oleh Forkopimda, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Temanggung, serta jajaran lainnya. Dalam sambutannya, Pj. Bupati menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, profesional, jujur, bersih, transparan, bertanggung jawab, dan antikorupsi.

Larwasda juga menjadi forum penyampaian hasil pengawasan selama tahun 2023 dan semester 1 tahun 2024 oleh Inspektorat Kabupaten Temanggung. “Melalui pengawasan ini, kita dapat melihat pencapaian positif dalam pengelolaan program kegiatan dan keuangan yang telah sesuai regulasi,” ujar Pj. Bupati.

Acara ini menghadirkan dua narasumber kompeten dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah. Narasumber pertama, Tri Winarno, SE, MM, selaku Kepala BPKPAD Kabupaten Temanggung, memberikan penjelasan mengenai Harmonisasi Pengelolaan Keuangan Daerah. Narasumber kedua, Asnita, SE, MM, Ak, CA, CSFA dari BPK RI Provinsi Jawa Tengah, memaparkan tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Tujuan dari kegiatan Larwasda ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kapasitas perangkat daerah dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah, sehingga tercipta tata kelola pemerintahan yang lebih baik, transparan, dan akuntabel. Kegiatan ini diharapkan mampu mendorong perangkat daerah untuk menjalankan program-program pemerintahan secara efisien dan sesuai regulasi yang berlaku.

Gelar Pengawasan Daerah (Larwasda) Tahun 2024 Kabupaten Temanggung