Kamis, 19 September 2024, Dinas Kesehatan Kab. Temanggung menyelenggarakan SBH in Action dalam rangka Penggerakan Masyarakat untuk pengendalian penyakit prioritas yang dilaksanakan di Pikatan Water Park, Temanggung. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan siswa-siswi Saka Bakti Husada (SBH) dari semua wilayah kerja Puskesmas Se-Kabupaten Temanggung. Terdapat sekitar 260 orang siswa-siswi SBH yang hadir pada kegiatan tersebut.
Kegiatan ini diawali dengan pdenyematan tanda keanggotaan SBH yang dilakukan oleh Mabisaka Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung kepala perwakilan SBH yang hadir. Dilanjutkan dengan senam bersama seluruh peserta.
Balkesmas Wilayah Ambarawa menjadi narasumber pada kegiatan tersebut yang memberikan sharing ilmu mengenai pengendalian penyakit prioritas yang salah satunya untuk menggencarkan Pijar (Program Bijak Merokok) yang harapannya siswa-siswi SBH ini dapat menjadi penggerak dalam menerapkan Perda KTR Kab. Temanggung.
Narasumber SBH dari Dinas Kesehatan Banjarnegara juga memberikan materi mengenai ke-SBH-an kepada para peserta agar mereka lebih tertarik lagi untuk aktif dalam kegiatan SBH.
Di akhir kegiatan dilakukan fun game yang dipandu oleh anggota TNI Koramil Temanggung, dilakukan berbagai permainan agar para peserta dapat lebih saling mengenal satu sama lain dan tumbuh rasa bangga menjadi anggota SBH Kab. Temanggung.