Pada hari Senin, 23 September 2024 di Desa Purwosari Kecamatan Kranggan, dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Implementasi Edukasi Menu Sehat di Kampung KB Sekar Arum Desa Purwosari Kecamatan Kranggan.
Kegiatan yang dihadiri oleh Bapak Joko Santoso dari Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah dan Kabid P3KB DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung serta Pengurus Pokja Kampung KB Sekar Arum Desa Purwosari ini bertujuan untuk merancang kegiatan Pemberdayaan Masyarakat di Kampung KB melalui pemberian PMT bagi sasaran stunting di Kampung KB Sekar Arum Desa Purwosari , yang akan mulai dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober 2024- 30 Oktober 2024, dengan pembiayaan DIPA Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024.
Dengan kegiatan ini diharapkan agar Ibu Hamil dan Ibu yang memiliki balita dan baduta dapat menerima edukasi terkait menu sehat berbasis pangan lokal serta kandungan gizi y seimbang dalam makanan. Selain itu diharapkan melalui kegiatan ini, mampu meningkatkan kapasitas kader DASHAT dalam variasi menu yang seimbang, serta adanya peningkatan komitmen pemangku kebijakan dalam Program DASHAT di Kampung KB.