Tmg,24/9/2022--DKPPP Kabupaten Temanggung mengadakan apel luar biasa dalam rangka Hari Tani yang ke 62. Apel diikuti oleh seluruh pegawai DKPPP Kabupaten Temanggung sejumlah 300an pegawai baik ASN maupun Non ASN.

Ir. Sigit Sulistyo Budi, kepala bidang Pangan dan Tanaman Pangan selaku Komandan Apel dan Joko Budi Nuryanto, Sp., M.si kepala DKPPP Kabupaten Temanggung selalu pembina upacara.

Dalam sambutannya,
Pembina upacara mengucapkan terimakasih sebesar besarnya kepada para petani yang telah berjuang selama ini, tanpa kita sadari
petani yang sejahtera adalah penyangga stabilitas nasional. Oleh karena itu dalam bazar pangan kali ini hanya menampilkan produk pertanian yang mempengaruhi laju inflasi seperti cabe besar, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Produk pertanian tersebut dijual oleh para petani dengan harga petani.