Dalam rangka persiapan puncak acara peringatan Hari Kontrasepsi se dunia yang terintegrasi dengan TNI Manunggal Bangga Kencana, telah dilaksanakan peninjauan lokasi pada hari Selasa tanggal 17 September 2024 di Desa Gandon Kecamatan Kaloran Kabupaten Temanggung.
Tim Peninjauan Lokasi terdiri dari BKKBN Pusat, SterAD Mabes, dan Perwakilan BKKBN Propinsi Jawa Tengah yang dipimpin oleh Paban SterAd, dan didampingi oleh Komandan Kodim 0706 Temanggung, Kepala Dinas PPPAPPKB Kabupaten Temanggung Dinas Kesehatan, Forkompincam Kaloran, serta pengurus IPeKB Kabupaten Temanggung di Aula Pendopo Kecamatan Kaloran.
Selanjutnya tim melakukan survey ke sumur bor dan toren/tandon untuk dialirkan ke masyarakat di dusun Gandon, desa Gandon, Kecamatan Kaloran yang akan diresmikan pada puncak peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2024. Bantuan sumur bor dan toren/tandon air merupakan wujud kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat desa Gandon dalam memenuhi kebutuhan dasar yaitu air sekaligus sebagai upaya pencegahan stunting. Survey dilanjutkan ke lapangan desa Gandon yang akan dijadikan sebagai lokasi peringatan puncak hari kontrasepsi se dunia yang terintegrasi dengan TNI Manunggal Bangga Kencana pada tanggal 26 Septepber 2024.
Setelah survay lokasi, dilanjutkan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Temanggung di Ruang Gajah Pendopo Jenar Kabupaten Temanggung yang dipimpin oleh pj Sekretariat Daerah, Bapak Agus Sujarwo, SSTP, MM. Dalam sambutannya Pj Sekretaris Daerah mendukung dan mensupport adanya kegiatan tersebut dan berharap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Temanggung pada umumnya dan masyarakat diĀ  Kecamatan Kaloran khususnya dalam mencukupi kebutuhan yang sangat mendasar yaitu kebutuhan air bersih, dan dapat menurunkan angka prevalensi stunting.