Selasa, 17 September 2024 bertempat di Balai Desa Kedungumpul, Kandangan, Temanggung telah dilaksanakan pendistribusian telur sebagai Pemberian Makanan Tambahan (PMT) oleh perwakilan KOPDAR Bappeda Kabupaten Temanggung kepada 17 balita sasaran,  dan diterima oleh perwakilan Perangkat Desa Kedungumpul. Kegiatan ini berlangsung selama 90 hari sesuai dengan Surat Edaran Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung Nomor B/5/463/10/VI/2024 tanggal 30 Juni 2024 tentang Intervensi KOPRI dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Temanggung Tahun 2024.

Pemberian PMT dimulai pada 28 Juni 2024 dan berakhir pada 17 September 2024. Tujuan dari kegiatan ini , sebagai wujud nyata Korpri-Dharma Wanita (KOPDAR) Bappeda Kabupaten Temanggung dalam membantu intervensi penurunan stunting di Desa Dampingan (Desa Kedungumpul) menuju zero stunting. Adapun 17 balita sasaran PMT terdiri dari 7 dusun di Desa Kedungumpul. Dimana dalam  pemeberiannya setiap  satu balita sasaran mendapatkan satu butir telur setiap harinya. Dalam pendistribusiannya, 17 balita sasaran menerima 10 butir per sepuluh hari sekali.

Korpri-Dharma Wanita (KOPDAR) Bappeda Kabupaten Temanggung memberikan ucapan terima kasih kepada Perangkat Desa Kedungumpul yang telah membantu dalam pendistribusian PMT dan Bidan Desa yang telah aktif dalam monitoring tumbuh kembang 17 balita sasaran atasi zero stuting. Harapannya, semoga dengan program ini, stunting di Desa Kedungumpul menjadi 0% guna mewujudkan Indonesia Emas Tahun 2045.