Bertempat di Aula Paradigma Sehat, Kamis 05 September 2024 Sub Kegiatan Pengelolaan Pelayanan Kesehatan Gizi Masyarakat melakukan pertemuan Evaluasi Pelaksanaan PMT Lokal Bankeu Kabupaten Temanggung Tahun 2024 yang dihadiri oleh Lintas Sektor seperti Bappeda, Dinpermades, TP-PKK tingkat Kabupaten, DPPPAPPKB , Organisasi Profesi PERSAGI dan IBI. Pertemuan ini juga turut mengundang Nutrisionis Puskesmas se-Kabupaten Temanggung.
Pada pertemuan ini, Acara dibuka oleh sambutan Bapak Sanento Budhi Setyawan, S.ST selaku Sekretaris Dinas Kesehatan, dilanjutkan dengan Pemaparan Materi oleh Ibu Beti Herlina, S.Tr.Keb, MHPM mengenai Evaluasi PMT Lokal yang telah terlaksana pada tahun lalu di Kabupaten Temanggung. Beliau memaparkan bahwa pelaksanaan PMT Lokal tersebut memiliki hasil yang sangat baik untuk peningkatan status gizi Balita dan Ibu Hamil yang bermasalah gizi.
Pemaparan materi ke-II, Kabid Kesmas Ibu Dian Probowati S.KM, M.Kes menjelaskan kembali persiapan SSGI Tahun 2024 kepada lintas sektor yang menjadi Tamu Undangan. Pentingnya peningkatan koordinasi stakeholder dalam pelaksanaan SSGI ini sangat dibutuhkan dalam peran evaluasi dan pemantauan. Acara evaluasi berlangsung sampai sore, dimana setelah ishoma, dilanjutkan Sesi Siang dipakai untuk melakukan pembahasan evaluasi monitoring PMT Lokal Tahun 2024, Persiapan penggunaan Aplikasi Sehat Indonesiaku (ASIK) dan feedback pelaporan rutin bulanan Sigizi Terpadu. Diharapkan hasil tindak lanjut dari pertemuan ini, peserta dapat melengkapi pelaporan2 yang belum maksimal dan peningkatan monitoring sasaran balita dan ibu hamil bermasalah gizi yang menjadi sasaran PMT Lokal Tahun 2024.