Bertempat di Aula Paradigma Sehat, Selasa 03 September 2024 Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan Pertemuan Penguatan Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan Balita dan Anak Pra Sekolah dan Pemaparan SDIDTK (Stimulasi Dekteksi dan Intervensi Dini Tumbuh Kembang) dihadiri oleh Ibu Lia Anjar Nur Zhumaroh, S.Kep, Ns, M.KM selaku Programmer Anak Sub. Koordinator Kesga Gizi Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah untuk membuka sekaligus memberikan kata sambutan pada kegiatan tersebut.
Pemaparan Materi dipandu oleh Narasumber dan Fasilitator SDIDTK yaitu Ibu Dian Probowati, S.KM, M.Kes dengan papaan Evaluasi Implementasi Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan, kemudian dilanjutkan oleh pemaparan materi "Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan Balita dan Anak Pra Sekolah dan Alur Rujukan Tumbuh Kembang oleh dr. Anindita Setyo Rahmawati, spA dan Pemaparan materi SDIDTK dan PMBA oleh Ibu Nurul Husniyah L, S.ST dan Ibu Sri Partini S.Tr. Keb, M.Kes.
Hasil dari kegiatan tersebut, menjadi ilmu dan informasi terbaru bagi peserta undangan dari Programmer Anak di 26 Puskesmas Kabupaten Temanggung, harapannya hasil tindak lanjut dari kegiatan tersebut, Programmer Anak dapat menjadwalkan pemeriksaan SDIDTK pada peningkatan kompetensi Kader dan memaksimalkan kualitas Catpor pada pelayanan SDIDTK di wilayah Kabupaten Temanggung.