Kamis, 29 Agustus 2024 bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Lt. II, Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung melaksanakan Rapat Persiapan Survey Status Gizi Indonesia (SSGI) Kabupaten Temanggung Tahun 2024.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung, Ibu dr. Intan Pandanwangi B, MM. didampingi Ibu Dian Probowati, S.KM, M.Kes selaku Kabid Kesehatan Masyarakat dan Tim Kerja Gizi Kabupaten Temanggung membahas persiapan pelaksanaan SSGI dengan 74 Blok Sensus diantaranya ada 54 Blok Sensus yang baru di tahun ini.

Kegiatan SSGI ini merupakan kegiatan serentak dimana pelaksanaan yang dilakukan untuk menentukan prevalensi gambaran balita stunting berdasarkan hasil pengumpulan data anak balita dan keluarga yang menjadi sasaran dan wawancara. Data yang akan dikumpulkan dalam SSGI 2024 dapat digunakan untuk mengevaluasi tercapainya beberapa sasaran intervensi spesifik dan sensitif sebagai bahan untuk menurunkan angka stunting yang terdapat di wilayah Kabupaten Temanggung pada tahun berikutnya.