Hari Rabu tanggal 11 September 2024, Kepala DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung, Dra. Gema Artisti Wahyudi, MM menjadi narasumber kegiatan Sosialisasi Ojo Kawin Bocah di Desa Blimbing Kecamatan Kandangan Kabupaten Temanggung.
Kegiatan ini diikuti oleh remaja siswa siswi SMP dan SMA Desa Blimbing sebagai peserta sejumlah 40 (empat puluh) anak dan dihadiri oleh perangkat Desa Blimbing serta Ketua TP PKK Kecamatan Kandangan sekaligus juga memberikan materi.
Materi yang disampaikan tentang Pencegahan Pernikahan Dini untuk Remaja, berisi tentang faktor penyebab dan dampak serta akibat dari pernikahan anak. Disampaikan juga mengenai Pendewasaan Usia Perkawinan, definisi, tujuan dan perencanaan keluarga untuk pencegahan kelahiran anak stunting. Selanjutnya penyampaian tentang persiapan perkawinan dengan tujuan agar anak tidak menikah dini/pernikahan anak sehingga dapat menjadi remaja yang berkualitas.