Pada hari Selasa, 10 September 2024 UPT Rusunawa DPRKPLH Kabupaten Temanggung didampingi Sekretaris Dinas melaksanakan kunjungan kerja ke UPT Rumah Sewa Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (Disperumkimtan) Kota Surakarta dan Rusunawa Mojosongo.
Kunjungan tersebut dalam rangka studi tiru terkait pengelolaan rumah susun di Kota Surakarta, serta pemeliharaan, perawatan, dan kajian kelayakan bangunan Rusunawa Semanggi yang secara umur bangunan telah mencapai 10 tahun lebih dan banyak mengalami kerusakan struktural.
Dari diskusi dan pertukaran informasi serta pengalaman yang dilakukan diharapkan ada beberapa hal yang dapat diadopsi dan diterapkan di Rusunawa Kabupaten Temanggung, baik secara keseluruhan maupun dengan beberapa penyesuaian.