Pemilihan Duta Genre Kabupaten Temanggung tahun 2024 telah memasuki seleksi tahap 2 yaitu meliputi test wawancara, penyuluhan dan bakat.
Ketiga jenis test tersebut diikuti oleh 50 besarĀ  peserta yang dilaksanakan selama 2 hari, yaitu tanggal 7 dan 8 September 2024 di Graha Bhumi Phala lingkungan Setda Kabupaten Temanggung.
Juri dari seleksi tahap 2 ini berasal dari DPPPAPPKB, Dindikpora,Dinbudpar, Penyuluh KB dan Forgen Kabupaten Temanggung.
Kegiatan seleksi tahap 2 ini diawali dengan sambutan dari ketua panitia, Anas Rodin dan Kepala DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung, Dra. Gema Artisti Wahyudi, MM.
Dalam sambutannya ketua panitia menyampaikan bahwa pemilihan duta genre tahun ini dapat menciptakan momen yang positif dalam mendukung generasi muda untuk lebih aktif dan kreatif dalam program-program berencana yang mendukung pembangunan berkelanjutan.
Sementara Ibu Dra. Gema Artisti Wahyudi,MM berharap kepada Duta Genre yang terpilih harus bisa menjadi role model dan motivator dalam menyukseskan program pemerintah, seperti kesehatan reproduksi remaja, pencegahan stunting, bullying, pernikahan dini dan perencanaan kehidupan berkeluarga bagi remaja.
Disamping harapan tersebut Kepala DPPPAPPKB juga mengucapkan terima kasih kepada peserta atas partisipasinya dalam mengikuti kegiatan pildugen tahun ini dan berharap peserta tetap semangat dalam membantu program pemerintah khususnya untuk program yang berkaitan dengan remaja.
Dari penilaian juri nanti akan diambil 10 besar putra dan putri yang berhak masuk ke grand final di awal bulan Oktober 2024 nanti.