Inspektur Kab Temanggung sebagai Penceramah Pelatihan Peningkatan Kapasiatas Aparatur Pemerintah Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa dalam Program P3PD Tahun 2024

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa dalam Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3PD) Tahun 2024 dibuka oleh Direktur Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Kementerian Dalam Negeri, Bapak Drs. La Ode Ahmad P. Bolombo, AP., M.Si, di Hotel Setos, Semarang, pada 22 Agustus 2024.

Inspektur Kabupaten Temanggung bertindak sebagai narasumber/penceramah dalam pelatihan yang berlangsung dalam 10 gelombang, mulai dari bulan Agustus hingga September 2024. Materi yang disampaikan adalah Pencegahan Korupsi dalam Pengelolaan Keuangan Desa yang disampaikan oleh Ir. Kristri Widodo, M.Si.CGCAE

Pelatihan P3PD di Jawa Tengah ini merupakan kelanjutan dari pelatihan yang telah dilaksanakan pada tahun 2023, dengan sasaran yang meningkat menjadi 4.841 desa dan 19.364 peserta, yang terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa, Ketua BPD, dan Ketua TP PKK. Diharapkan, pelatihan ini dapat terus dikembangkan untuk memperkuat kapasitas dan kinerja pemerintah desa dalam mewujudkan desa yang mandiri dan sejahtera.