Inspektorat Koordinasi
Waktu : Jumat, 30 Agustus 2024
Tempat : Desa Karangseneng, Kecamatan Gemawang, Temanggung
Kegiatan : Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024 (One Day One Ndog) Minggu ke-10

Hari ini, Jumat, 30 Agustus 2024, telah diselenggarakan minggu kesepuluh kegiatan percepatan penurunan stunting di Desa Karangseneng, Kecamatan Gemawang. Kegiatan kali ini dilaksanakan oleh Tim Irban Khusus Inspektorat Kabupaten Temanggung dengan fokus pada program "One Day One Ndog," yang terus mengutamakan sasaran intervensi kepada 10 balita dengan status gizi stunting (tinggi badan pendek atau sangat pendek). Intervensi diberikan dalam bentuk konsumsi telur ayam setiap hari selama 90 hari berturut-turut.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat, khususnya orang tua balita, semakin memahami pentingnya pemberian protein hewani dalam mendukung tumbuh kembang anak yang optimal, terutama pada lima tahun pertama usia anak. Program ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam upaya menurunkan angka stunting di Desa Karangseneng.

Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024 (One Day One Ndog) Minggu ke-10