Temanggung, MediaCenter - Dalam rangka mensukseskan program ketersediaan data perencanaan pembangunan daerah, Tim Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Temanggung yang terdiri oleh Bappeda selaku Sekretariat, BPS selaku pembina dan Dinkominfo selaku walidata mengadakan sosialisasi E-Walidata, Selasa (3/9/2024) siang di Aula Progo Bappeda, Temanggung. Acara yang menghadirkan produsen data di lingkup Pemkab Temanggung ini bertujuan menginformasikan kepada produsen data untuk dapat mengisi data-data pada E-Walidata sesuai dengan daftar data yang telah tersedia. Untuk diketahui, E-Walidata masuk ke satu submenu pada SIPD-RI yang merupakan sistem dari Kementerian Dalam Negeri. Data-data yang diinputkan pada E-Walidata tersebut digunakan untuk keperluan penyusunan perencanaan pembangunan daerah. "Terdapat 46 urusan, dengan total 4905 data yang harus dilengkapi oleh produsen data sesuai urusannya masing-masing," terang Alex Kusbiyanto, Analis Kebijakan Muda Dinkominfo. (Erz;Ekp)