Pada Hari ini Senin tanggal 2 September 2024, DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Penyediaan Layanan Rujukan Lanjutan bagi Perempuan Korban Kekerasan bertempat di Graha Bhumi Phala Setda Kabupaten Temanggung. Kegiatan ini diikuti oleh 325 peserta yang terdiri dari OPD terkait, Camat, Kepala Desa, Kepala Kelurahan, Organisasi Wanita serta dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Temanggung.
Pj Bupati Temanggung, Drs. Hary Agung Prabowo, MM, memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Kegiatan koordinasi, sinkronisasi, dan sosialisasi ini membahas tentang Pelaporan dan Penanganan Kekerasan Terhadap Perempuan, materi disampaikan oleh narasumber dari Unit PPA Polres Temanggung, Ipda Whendy Brasilianna, S.Kom, Stop Kekerasan Terhadap Perempuan (narasumber dari Sentra Terpadu Kartni, Andina Ayu Damayanti, M.Psi) dan Kesehatan Mental Wanita oleh dr. Ismi Prasastawati, M.Sc., Sp.KJ dari RSUD Temanggung.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan menurunkan kekerasan terhadap perempuan, perempuan terlindungi, perempuan berdaya,  Indonesia Maju. Setelah pertemuan ini diharapkan di Desa/kelurahan agar segera dibentuk Desa/Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA)