5 Anggota DPRD Kabupaten Temanggung Masa Jabatan 2024-2029 Resmi Dilantik

Temanggung – DPRD Kabupaten Temanggung menggelar Rapat Paripurna ke-16 Masa Persidangan III Tahun 2023 – 2024 dengan agenda Peresmian Pemberhentian Anggota DPRD Masa Jabatan 2019-2024, dan Peresmian Pengangkatan dan Pengucapan Sumpah/ Janji Anggota DPRD Masa Jabatan 2024-2029 di Pendopo Pengayoman.

“nanti insaallah yang akan kita lantik, hasil pemilu 2024 ada 45 orang, bisa hadir semua, pelantikan akan dipimpin sendiri, pengucapan sumpah janji oleh ibu Pengadilan Negeri Temanggung,” jelas Agus Munadi Sekretaris DPRD Senin (19/8/2024)

Ia menyampaikan bahwa pihaknya sebelumnya telah melakukan persiapan-persiapan berkaitan dengan pelantikan sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar.

“terhadap persiapan rangkaian kegiatan ini, kemarin sudah kita lakukan gladi bersih sehingga pelaksanaan kegiatanya insaallah berjalan lancar,”

dari 45 orang anggota DPRD Temanggung yang dilantik terdapat 14 anggota baru dan telah terpilih pimpinan sementara yaitu Yunianto,SP sebagai ketua DPRD sementara dan Mahzum,S.Hi sebagai Wakil Ketua DPRD sementara yang dipilih berdasarankan peraturan berasal dari partai politik dengan perolehan terbanyak 1 dan 2 pada pemilihan umum 2024 yang lalu.