DPRD Temanggung Gelar Rapat Paripurna, Agenda Pidato Kenegaraan Presiden RI

Temanggung - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Temanggung menggelar Rapat Paripurna ke-15 Masa Persidangan III Tahun 2023-2024 dengan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024, di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Jum’at (16/8/2024).

Rapat Paripurna dihadiri Pimpinan dan Anggota DPRD, Pj. Bupati beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah, Asisten Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati dan jajaran pimpinan perangkat daerah, Kepala Bagian Setda, seluruh Camat dan juga mantan Wakil Bupati Temanggung, direktur BUMD, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, tokoh masyarakat, tokoh agama, para pimpinan partai politik dan undangan lainnya.

Pada Pidato Kenegaraan Presiden RI yang disampaikan pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI - DPD RI dan Sidang Paripurna DPD RI tersebut, Presiden Joko Widodo menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh rakyat Indonesia, yang selama 10 tahun telah bersama-sama melintasi tantangan demi tantangan, dan menghadapi terjadinya perubahan demi perubahan, sehingga Indonesia, sebuah bangsa yang besar bisa sampai pada titik ini.

Presiden menyampaikan, berbagai prestasi yang diraih adalah hasil kerja keras bersama, yang menjadi fondasi besar bersama dan menjadi bukti, bahwa persatuan, kerukunan, bahwa kerja keras dan kegotongroyongan bersama dapat membawa Indonesia melompat lebih tinggi lagi.

Ketua DPRD Kabupaten Temangung, Yunianto berharap seluruh isi yang terkandung di dalamnya dapat dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas sebagai penyelenggara negara, pemerintah di daerah.