Persetujuan tersebut dituangkan dalam nota kesepakatan antara eksekutif dan legislatif yang ditandatangani oleh Pimpinan DPRD dan Pj Bupati. Ketua DPRD Yunianto menyampaikan ringkasan APBD dalam KUA/PPAS bahwa pendapatan Rp.1,964 triliun, belanja Rp. 2,060 triliun sehingga terjadi defisit 96 miliar.

Slamet Eko Wantoro juru bicara Badan Anggaran menjelaskan bahwa pembahasan KUA PPAS sebelumnya berjalan sangat dinamis.

Banggar berharap terhadap semua target yang telah ditetapkan benar benar dapat tercapai