Inspektorat Koordinasi
Waktu : Selasa, 27 Agustus 2024
Tempat : Bertempat di Balai Desa Masing Masing
Kegiatan : Melaksanakan konsultansi dalam forum rapat koordinasi di Desa atas identifikasi permasalahan yang telah disampaikan oleh desa

Hari ini, Tim Irban IV Inspektorat Kabupaten Temanggung bersama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DINPERMADES) menggelar konsultasi pengelolaan keuangan desa dalam forum rapat koordinasi di empat desa. Kegiatan ini bertujuan untuk menindaklanjuti permasalahan yang telah diidentifikasi oleh pihak desa sebelumnya, serta memberikan solusi yang tepat untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas tata kelola keuangan desa.
Tim Irban IV terbagi menjadi dua kelompok:

1. Tim I melaksanakan konsultasi di Desa Kemloko dan Desa Tawangsari, Kecamatan Tembarak.
2. Tim II melaksanakan konsultasi di Desa Salamrejo dan Desa Ngaditirto, Kecamatan Selopampang.

Dalam kegiatan ini, Tim Inspektorat dan DINPERMADES memberikan pendampingan teknis, diskusi solusi, dan memastikan bahwa seluruh mekanisme pengelolaan keuangan desa berjalan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan di tingkat desa, memperkuat sinergi antar pihak, dan mempercepat penyelesaian permasalahan yang dihadapi oleh desa-desa tersebut.