Inspektorat Koordinasi
Waktu : Selasa, 27 Agustus 2024
Tempat : Bertempat di Aula Integritas Lt.6 Inspektorat Provinsi Jawa Tengah
Kegiatan : Mengikuti Forum APIP APH

Hari ini, Selasa, 27 Agustus 2024, Bapak Ir. Kristri Widodo, M.Si, bersama dengan Inspektur Pembantu Khusus Inspektorat Kabupaten Temanggung, menghadiri Forum Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) dan Aparat Penegak Hukum (APH) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024.

Forum ini diadakan sebagai upaya sinergi antara APIP dan APH dalam rangka memperkuat pengawasan internal pemerintahan dan penegakan hukum di wilayah Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Integritas Lantai 6 Inspektorat Provinsi Jawa Tengah ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari instansi terkait, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi.

Dalam forum tersebut, para peserta membahas berbagai isu penting terkait kolaborasi APIP dan APH, termasuk peningkatan koordinasi dalam penanganan kasus yang melibatkan penyimpangan anggaran dan pelanggaran hukum di sektor pemerintahan. Forum ini bertujuan untuk memperkuat integritas pengawasan, meningkatkan efektivitas penegakan hukum, dan membangun keselarasan kerja antara APIP dan APH di tingkat daerah.

Dengan mengikuti forum ini, Inspektorat Kabupaten Temanggung berharap dapat lebih efektif dalam menjalankan fungsi pengawasan dan mendukung terciptanya tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.