Inspektorat Koordinasi
Waktu : Senin, 26 Agustus 2024
Tempat : Bertempat di Balai Desa Masing Masing
Kegiatan : Melaksanakan konsultansi dalam forum rapat koordinasi di Desa atas identifikasi permasalahan yang telah disampaikan oleh desa

Hari ini, Senin, 26 Agustus 2024, Tim Irban IV Inspektorat Kabupaten Temanggung melaksanakan konsultasi terkait pengelolaan keuangan desa dalam forum rapat koordinasi di desa, berdasarkan identifikasi permasalahan yang telah disampaikan oleh desa.

Kegiatan konsultasi ini dilaksanakan bersama-sama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa(DINPERMADES). Tim Irban IV dibagi menjadi dua tim:

1. Tim I melaksanakan konsultasi di Desa Gowak dan Desa Ngipik, Kecamatan Pringsurat.
2. Tim II melaksanakan konsultasi di Desa Sanggrahan dan Desa Nguwet, Kecamatan Kranggan.

Konsultasi ini bertujuan untuk memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi desa dalam pengelolaan keuangan, serta mendukung tata kelola keuangan desa yang transparan dan akuntabel.