KominfoTMG - Dalam upaya mendukung implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) menginisiasi penerapan manajemen kolaborasi dengan Dinkominfo.

Sebagai tindak lanjut kolaborasi berupa akses hosting dan domain untuk website dan aplikasi Teman Alula (Tempat Jualan Alumni Pelatihan) diadakan koordinasi di Ruang Bidan TIK, Dinkominfo, Selasa (27/8/2024).

Teman Alula merupakan bagian dari strategi digital untuk mempromosikan dan memasarkan produk-produk alumni pelatihan yang diadakan oleh Dinperinaker.

Produk yang ditawarkan melalui platform ini meliputi makanan, minuman, jasa, dan berbagai hasil karya lainnya. Melalui aplikasi dan website Teman Alula, para alumni pelatihan di Kabupaten Temanggung diharapkan dapat lebih mudah menjangkau pasar yang lebih luas, serta mengembangkan usahanya dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Kolaborasi ini selaras dengan visi Pemerintah Kabupaten Temanggung untuk mengoptimalkan pelayanan publik berbasis elektronik.

Dalam penerapan SPBE, kolaborasi lintas dinas seperti ini menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam menghadirkan layanan yang lebih efisien, efektif, dan terintegrasi.

Dengan adanya kolaborasi ini, Pemkab Temanggung semakin optimis dalam menciptakan ekosistem usaha yang lebih baik dan lebih terintegrasi, sejalan dengan semangat SPBE untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta kesejahteraan masyarakat, khususnya para alumni pelatihan Dinperinaker.
(Shm;Mrc;Ekp)