Inspektorat Koordinasi
Waktu : Kamis, 22 Agustus 2024
Tempat : Bertempat di Aula Inspektorat Kabupaten Temanggung
Kegiatan : Mengikuti Zoom terkait PM SPIP dengan Narasumber BPKP Jateng

Pada Kamis, 22 Agustus 2024, Tim Irban II Inspektorat Kabupaten Temanggung mengikuti rapat Zoom yang membahas Penilaian Mandiri Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (PM SPIP). Acara ini menghadirkan narasumber dari BPKP Jawa Tengah dan bertujuan untuk mendukung penyusunan Maturitas SPIP di masing-masing perangkat daerah, sesuai dengan tema dan fokus yang telah ditetapkan.

Untuk kelancaran penyusunan Maturitas SPIP, diminta perangkat daerah menugaskan beberapa pihak terkait, yaitu:

Asesor Penilaian Mandiri SPIP
Kasubbag atau JF yang menangani Perencanaan
PPTK pada kegiatan yang mendukung tema atau fokus yang diuji pada masing-masing perangkat daerah.
Daftar Tema/Fokus Penyusunan Maturitas SPIP:

Pengentasan Kemiskinan
PD Pengampu: DINSOS
Pengembangan SDM
PD Pengampu: DINDIKPORA, BKPSDM, DINPUSIP, DINPERMADES, BANKESBANGPOL, DINPERINAKER
Penguatan Akuntabilitas
PD Pengampu: INSPEKTORAT, BAPPEDA, SETDA
Pengelolaan Keuangan Daerah
PD Pengampu: BPKPAD
Rapat ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kesiapan perangkat daerah dalam memenuhi standar maturitas SPIP, demi tercapainya akuntabilitas dan pengelolaan pemerintahan yang lebih baik di Kabupaten Temanggung.

Zoom terkait PM SPIP dengan Narasumber BPKP Jateng