Inspektorat Koordinasi
Waktu : Rabu, 14 Agustus 2024
Tempat : Bertempat di Aula Inspektorat
Kegiatan : Dilaksanakan Webinar dengan tema Risk Register oleh BPKP Perwakilan Provinsi Jateng

Inspektorat Kab Temanggung Melaksanakan kegiatan webinar dengan materi atau tema Risk Register (Register Risiko) pada hari Rabu, 14 Agustus 2024 pukul 09.00 WIB s.d Selesai yang awalnya akan diadakan di Laboratorium Pengembangan SDM BKPSDM dan berubah ke Aula Inspektorat Kab Temanggung. Dalam kegiatan Webinar ini dibahas mengenai Risk Register (Register Risiko) dengan narasumber Ratna Wijihastuti, A.Md., S.E., M.Sc. dari BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Tengah.

Acara ini diikuti oleh seluruh pegawai Inspektorat Kab Temanggung dengan antusias, di mana para peserta mendapatkan pemahaman mendalam mengenai pentingnya manajemen risiko dalam menjalankan tugas dan fungsi pengawasan. Ibu Ratna Wijihastuti membahas berbagai aspek terkait identifikasi, analisis, dan mitigasi risiko, yang menjadi langkah krusial dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang bersih dan akuntabel. Webinar ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dan mengajukan pertanyaan, sehingga tercipta dialog interaktif yang memperkaya pemahaman bersama mengenai pentingnya Risk Register dalam setiap aktivitas organisasi.

Webinar dengan tema Risk Register oleh BPKP Perwakilan Provinsi Jateng