Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Temanggung ikut berpartisipasi dalam rangkaian Peringatan Hari Krida Pertanian Nasional Tahun 2022. Kegiatan dengan tema "HKP 2022 menghadapi Krisis Pangan Dunia" ini dipusatkan di Kabupaten Sukoharjo, Provinsi Jawa Tengah yang dihadiri langsung oleh Menteri Pertanian RI, dimana dalam rangkaian acara tersebut turut dilaksanakan tanam-panen Jagung, Kedelai dan atau IP 400 di seluruh Indonesia secara virtual.

Peringatan HKP Th. 2022 di Kabupaten Temanggung dipusatkan di Desa Selosabrang Kec. Bejen. Hadir dalam acara ini Kepala DKPPP Kab. Temanggung, Camat Bejen, BPP Kec. Bejen, Sekretaris Desa Selosabrang, dan anggota KWT Dewi Pertiwi dan Poktan Ngudi Luhur Desa Selosabrang Kec. Bejen.

Rangkaian acara peringatan HKP 2022 diawali dengan tanam jagung di lahan Poktan Ngudi Luhur. Sedangkan pelaksanaan panen jagung di lahan KWT Dewi Pertiwi. Pelaksanaan tanam dan panen ini juga dilaksanakan serempak dari seluruh Indonesia melalui zoom.

Dengan kondisi iklim di tahun 2022 dimana terjadi perubahan/pergeseran curah hujan, KWT Dewi Pertiwi mampu melaksanakan penanaman jagung 3x dalam satu tahun. Didukung kondisi geografis, klimatologi serta cara budidaya yang baik, produktivitas jagung dalam panen kali ini mencapai 9,2 ton/ha jagung tongkol basah. Harga jagung yang cukup stabil, budidaya jagung dinilai cukup menguntungkan.