KominfoTMG - Dinkominfo kembali melanjutkan upayanya untuk ikut menurunkan stunting di Desa Mondoretno, Kecamatan Bulu, Temanggung. Kegiatan yang merupakan intervensi KORPRI dalam penurunan stunting ini berlangsung setiap Jumat. Selain itu, kegiatan ini merupakan tindak lanjut yang menekankan pentingnya upaya kolektif dalam menanggulangi masalah stunting. Program ini dijadwalkan berlangsung dari 28 Juni hingga 20 September 2024. Dalam kegiatan tersebut, Dinkominfo memberikan bantuan berupa tambahan asupan gizi, seperti telur dan susu UHT, kepada tiga balita yang menjadi sasaran program. Ketiga balita tersebut berasal dari Dusun Cluluk, Sayangan, dan Jojogan. "Kami berharap tambahan gizi ini dapat berkontribusi pada peningkatan signifikan dalam pertumbuhan tinggi dan berat badan balita, sehingga dapat membantu mengurangi angka stunting di Desa Mondoretno, Kecamatan Bulu," ujar Gotri Wijianto Wuriatmojo, Kepala Dinkominfo yang turun langsung dalam pemberian bantuan, Jumat (23/8/2024). (Lgs;Ekp)