TMG,10/8/2024-DKPPP melalui bidang perikanan mendampingi kegiatan PERLUASAN SAFARI GEMARIKAN oleh Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kemenetrian Kelautan dan Perikanan (Ditjen PDSPKP KKP) dengan anggota Komisi IV DPR RI Ir. Panggah Susanto. Kegiatan ini dilaksanakan di Lokus Desa yang memiliki angka stunting masih tinggi, yaitu Desa Gemawang Kecamatan Gemawang. Sasaran kegiatan ini adalah balita, ibu menyusui, ibu hamil, wanita subur, remaja, dll.

Sebanyak 500 paket produk olahan ikan dibagikan kepada sasaran kegiatan SAFARI GEMARIKAN ini.

Hadir dalam kegiatan ini kepala bidang perikanan, Nunung nur chayati, ibu artati widiarti Fungsional Utama Analis Pasar Hasil Perikanan perwakilan dari PDSPKP, Bpk Supri Haryanto wakil pak Panggah dari Anggota komisi IV DPR RI.

Materi disampaikan oleh Ibu Hastin Sutanti, S.ST dari Dinas kesehatan kab. Temanggung tentang Edukasi manfaat makan ikan bagi pencegahan gizi buruk dan penurunan stunting.

Makan Ikan, Sehat, kuat, dan cerdas