Kamis, 22 Agustus 2024.
Bertempat di Aula Progo Pistan DPUPR Kabupaten Temanggung, dilaksanakan Launching dan Bimbingan Teknis Penyusunan Administrasi Pelayanan Bantuan Keuangan Desa melalui SIMBAKDES yang dibuka oleh Kepala DPUPR Kabupaten Temanggung Hendy Wahyu Noerhidayat, S.T., M.T. dan dipimpin oleh Sekretaris DPUPR Kabupaten Temanggung Eko Budi Prayitno,S.Sos.,M.AP.,M.Sc.
Kegiatan ini dihadiri Direktur BPR BKK Kabupaten Temanggung, 6 Perangkat Daerah, serta 30 Desa penerima bantuan.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Temanggung, meluncurkan Sistem Pelayanan Bantuan Keuangan Khusus kepada Desa (SIMBAKDES) dalam rangka optimalisasi fasilitasi pencairan bantuan keuangan desa (bankeudes) urusan pekerjaan umum.
Sekretaris DPUPR Kabupaten Temanggung Eko Budi Prayitno,S.Sos.,M.AP.,M.Sc. menyampaikan bahwa berdasarkan Peraturan Bupati Nomor 92 tahun 2022 tentang Pedoman Pengelolaan Bantuan Keuangan kepada Desa Sumber dari APBD mendapatkan tugas untuk melakukan fasilitasi pencairan bankeudes.
Harapan ke depan akan kami undang pihak desa secara bertahap sehingga pada tahun 2026 semua pelayanan fasilitasi pencairan bankeudes secara digital.