Hari Selasa tanggal 13 Agustus 2024, Kepala DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung, Dra. Gema Artisti Wahyudi, MM menjadi narasumber kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi Ojo Kawin Bocah di Desa Karanggedong Kecamatan Ngadirejo Kabupaten Temanggung.
Kegiatan ini diikuti oleh remaja siswa siswi SMP dan SMA serta Kader PKK Desa Karanggedong sebagai peserta sejumlah 78 (tujuh puluh delapan) orang dan dihadiri oleh perangkat Desa Karanggedong, Ketua TP PKK Kecamatan Ngadirejo sekaligus juga memberikan materi, Camat Ngadirejo, dan bidan desa.
Materi yang disampaikan tentang Pencegahan Pernikahan Dini untuk Remaja, berisi tentang faktor penyebab dan dampak serta akibat dari pernikahan anak. Disampaikan juga mengenai Pendewasaan Usia Perkawinan, definisi, tujuan dan perencanaan keluarga untuk pencegahan kelahiran anak stunting. Selanjutnya penyampaian tentang persiapan perkawinan dengan tujuan agar anak tidak menikah dini/pernikahan anak sehingga dapat menjadi remaja yang berkualitas.