Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Temanggung menggelar upacara bendera yang khidmat di halaman kantor pada tanggal 17 Agustus 2024. Upacara ini dihadiri oleh seluruh karyawan karyawati Dukcapil.

Dengan semangat nasionalisme yang tinggi, upacara ini dimulai tepat pukul 07.00 WIB. Pembina upacara menyampaikan amanat sambutan dari PJ BUpati Temanggung. dalam sambutannya, PJ Bupati Temanggung menyampaikan rasa terima aksih kepada masyarakat Temanggung karena capaian pembangunan telah menuai keberhasilan.

Namun demikian, pastinya banyak hal yang harus kita kerjakan untuk menjawab tantang di masa depan, namun kita tetap optimis, masyarakat Temanggung adalah masyarakat pekerja keras, penuh disiplin, dan berdedikasi dalam meraih cita cita disampaikannya menutup sambutannya.

Dirgahayu Republik Indonesia! Nusantara Baru, Indonesia Maju