Jumat, 16 Agustus 2024
Bertempat di Ruang Rapat Jembatan Sigandul DPUPR Kabupaten Temanggung telah dilaksanakan paparan akhir kegiatan Kerja Praktik (KP) mahasiswa Prodi D-IV Perencanaan Tata Ruang dan Pertanahan Universitas Diponegoro di Bidang Penataan Ruang DPUPR Kabupaten Temanggung.
Paparan disaksikan oleh segenap personil Bidang Penataan Ruang DPUPR Kabupaten Temanggung. Adapun paparan laporan akhir dilakukan oleh 6 (enam) mahasiswa yang melakukan kegiatan kerja praktik berupa analisis pemanfaatan ruang di Kabupaten Temanggung dan Penyusunan Peta Dasar RDTR Kawasan Perkotaan Parakan. Pada kesempatan ini sekaligus merupakan hari terakhir mahasiswa UNDIP menjalani kerja praktik di DPUPR Kabupaten Temanggung.
Hasil karya mahasiswa tersebut nantinya akan digunakan sebagai masukan dalam proses penyelenggaraan penataan ruang di Kabupaten Temanggung di kemudian hari.