KominfoTMG - Seluruh perangkat daerah di Kabupaten Temanggung menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia di kantor masing-masing bersama seluruh karyawan dan karyawatinya. Demikian juga Dinkominfo, DPM PTSP, serta Dinpusip menggelar Upacara Bendera di Halaman Kantor Dinpusip Temanggung, Sabtu (17/8/2024). Sesuai dengan Surat Edaran, seluruh peserta upacara mengenakan pakaian adat daerah Nusantara. Upacara bendera berjalan dengan lancar dan khidmat, dengan inspektur upacara Sekretaris Dinpusip, Ja’far Khudhori. Dalam amanat upacara, Ja’far berharap negara Indonesia dan Kabupaten Temanggung mempunyai pemimpin yang benar-benar dapat mengayomi mayarakat. Menjadikan negara Indonesia yang dapat berkomitmen selaras dengan Tema HUT ke-79 Kemerdekaan RI tahun ini, yaitu Nusantara Baru, Indonesia Maju. Sama halnya dengan harapan Pj. Bupati Temanggung saat menjadi Inspektur Upacara di Alun-alun Temanggung, Ja’far berharap, IKN sebagai representasi keberagaman bangsa Indonesia, jati diri, karakter sosial, persatuan dan kebesaran bangsa yang mencerminkan kekhasan Indonesia. Tidak lupa, Ja’far mengajak kepada seluruh peserta upacara untuk bersama-sama mendoakan negara Indonesia menjadi negara yang maju dengan kepemimpinan yang lebih baik, agar Indonesia selalu merasakan kemerdekaan yang benar-benar merdeka. (chy;ekp)