Kementerian Pertanian melalui Dirjen Hortikultura menggelar acara "Gelar bawang merah dan cabai murah" di Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Pasar Minggu Jakarta Selatan. Kegiatan ini bertujuan stabilisasi pasokan dan   harga bawang merah serta cabai, dilaksanakan dari tanggal 19 - 25 Juni 2022.

Acara dibuka oleh Menteri Pertanian RI bapak Syahrul Yasin Limpo, dihadiri Dirjen Hortikultura, Kepala DKPPP Kabupaten Temanggung, petani champion, dan juga off taker. Untuk produk yang dijual di acara ini adalah produk dari daerah Food Estate hortikultura, termasuk FE Temanggung.

Pada acara ini FE Temanggung membawa produk bawang merah sebanyak 6 ton. Sebelumnya hasil panen bawang merah dan cabai Temanggung memasok kebutuhan kota Jakarta, Bandung dan kota-kota besar di Sumatera.

Menteri Pertanian, SYL, memberikan apresiasi terhadap Food Estate Temanggung yang telah berkontribusi dalam pemenuhan kebutuhan sayuran nasional.

Dari Temanggung Untuk Indonesia..